2018-04-06T15:20:13+03:00

Чебоксарский байкер отсудил компенсацию за яму на дороге

Решение суда вступило в законную силу
Байкер попал в аварию из-за ямы на дорогеБайкер попал в аварию из-за ямы на дорогеФото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

В Ленинском районном суде столицы Чебоксар слушалось дело о компенсации ущерба после ДТП. В качестве ответчика - «Управление ЖКХ и благоустройства» города, которое и должно было содержать в порядке Базовый проезд, где и произошла авария.

Весной 2017 года на Базовом проезде в ДТП попал мотоциклист. Колесо его байка Yamaha попала в выбоину, транспорт перевернулся.

Во время составления протокола на месте ДТП выбоину замерили – она оказалась размером 1,1 метра на 90 сантиметров, глубина – 14 сантиметров. Согласно нормативам, размер ямы на дорогах не может превышать 15 см в длину, 60 см в ширину, и 5 см в глубину.

Провели экспертизу восстановительного ремонта для байка, который с учетом износа оценили в 71800 рублей. Байкер потребовал компенсировать расходы на ремонт через суд, и Фемида принла его сторону. С «УправлениЯ ЖКХ и благоустройства» Чебоксар постановили взыскать ущерб в 71800 рублей, 2500 рублей за экспертизу, 7000 рублей расходы на представителя, и оплату госпошлины в сумме 2354 рублей.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «На злобу дня!»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: