2018-04-06T15:00:17+03:00

Чебоксарец оштрафован за укрывательство убийства

Приговор суда еще не вступил в законную силу
Суд вынес решениеСуд вынес решениеФото: Из материалов пресс-службы
Изменить размер текста:

Все началось с того, что 17 сентября 2017 годапод окнами одного из домов на улице Энтузиастов в столице Чувашии нашли тело 36-летнего мужчины. Экспертиза показала, что его сначала пытались задушить, а потом сбросили с высоты.

Следствие выяснило картину преступления. В ночь с 16 на 17 сентября 2017 года 45-летний житель Моргаушского района республики пьянствовал в квартире 53-летнего знакомого, где был и 36-летний потерпевший. Двое мужчин помоложе сначала поссорились и подрались, затем 45-летний накинул второму на шею петлю и сдавливал, пока тот не потерял сознание. Злоумышленник сбросил тело с балкона, и потерпевший скончался от травм. Хозяин квартиры помог убийце оттащить тело в кусты, затем они оба уехали на такси за город.

- Доказательства признаны судом достаточными, мужчина признан виновным в "Заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления", - сообщили в СУ СКР Чувашии. - Ему назначен штраф в семь тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия Чувашии»