2018-04-05T19:59:48+03:00

Жители Казани предложили ввести штрафы за нераздельный сбор мусора

Горожане приняли участие в встрече с мэром города по поводу строительства мусоросжигательного завода
Поделиться:
Комментарии: comments3
Новый завод беспокоит не только жильцов "Салават Купере".Новый завод беспокоит не только жильцов "Салават Купере".Фото: Мэрия Казани
Изменить размер текста:

Жители Казани на встрече с Ильсуром Метшиным обсудили вопросы переработки и утилизации мусора, а также перспективы строительства на границе Зеленодольского района и Казани мусоросжигательного завода.

- Мы с вами вырабатываем в год 600 тысяч тонн мусора, в день - 1600 тонн мусора. На сегодня вокруг Казани под официальными свалками уже 115 гектар земли. Через 20 лет, если мы будем продолжать расти, уже будет необходимо 200 га земли под свалки. Поэтому, нужно искать варианты решения, - сказал Метшин.

Вопрос строительства мусоросжигательного завода вызвал бурное обсуждение.

- Чтобы решить проблему с мусором, нужно ввести раздельный сбор, причем сделать это более цивилизованно. В таком случае органики не будет на полигонах, и они не будут гореть и пахнуть, - рассказала горожанка Гульназ Смирнова.

Также предлагали ввести штрафы за нераздельный сбор мусора. По итогам общения создали рабочую группу из числа активистов для дальнейшей проработки этого вопроса. В нее вошли 20 человек.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «На злобу дня!»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: