2018-04-05T13:34:59+03:00

Минниханов вручил орден «За заслуги перед Татарстаном» генерал-лейтенанту Николаю Демидову

8 апреля ему исполнится 85 лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Полномочное представительство Татарстана в России.Фото: Полномочное представительство Татарстана в России.
Изменить размер текста:

Рустам Минниханов наградил орденом «За заслуги перед Татарстаном» генерал-лейтенанта Николая Демидова. Церемония прошла в полномочном представительстве Татарстана в России.

- Николай Иванович – человек, который прошел огромный жизненный путь, очень много сделал для нашей республики, для Советского Союза. Сегодня дело старшего товарища продолжают сыновья, внуки, братья. Династия Демидовых - одна из самых мощных династий и гордость нашей республики, - сказал Минниханов.

- Хотел бы единственное сказать: все, что я сделал за свою сознательную жизнь, я делал для того, чтобы благодатную землю родного Татарстана не омрачить, - ответил Демидов.

Он работал помощником прокурора Елабуги, возглавлял комсомольскую, позднее - городскую партийную организацию, работал председателем райисполкома в Нижнекамске. МВД Татарской АССР Демидов возглавлял с 1978 по 1983 год. За его плечами и Чернобыльская катастрофа - в мае-июне 1986 года он возглавлял оперативный штаб МВД СССР по ликвидации последствий аварии.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «На злобу дня!»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: