2018-04-05T12:56:09+03:00

Из-за угрозы взрыва в Набережных Челнах эвакуировали ж/д вокзал

О якобы заложенной бомбе сообщил неизвестный
Правоохранители быстро установили личность звонившего. Фото: Петр Ковалев/ТАССПравоохранители быстро установили личность звонившего. Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Изменить размер текста:

Ночью 5 апреля в Набережных Челнах»заминировали» ж/д вокзал. В 3:17 на телефон экстренной службы 112 поступила информация от мужчины о заложенной на железнодорожном вокзале Набережные Челны бомбе. «Бомба заложена, ждите взрыва», заявил неизвестный.

Пассажиры и работники вокзала экстренно эвакуировались, полицейские оцепили здание вокзала. Но после полного обследования здания и прилегающей территории взрывчатых веществ или устройств не нашли.

Правоохранители быстро установили личность звонившего, им оказался 33-летний житель Татарстана, его доставили в полицию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве в отношении объектов социальной инфраструктуры». Ему может грозить штраф до семисот тысяч рублей, а также лишение свободы до 5 лет.

Действия мужчины повлияли на нормальный режим работы многих спецслужб, привлеченных к обследованию и охране вокзала. Поэтому будет решаться вопрос о взыскании с мужчины ущерба, который он причинил.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: