2018-04-05T11:28:38+03:00

В аэропорту Казани ликвидировали очаг сибирской язвы

Это были учения в преддверии ЧМ-2018
Фото: Минздрав РТФото: Минздрав РТ
Изменить размер текста:

В аэропорту Казани готовятся к ЧМ-2018. Накануне специалисты провели учения по ликвидации очага инфекционного заболевания на борту воздушного судна с подозрением на сибирскую язву. Нужно было, как сотрудники исполняют план мероприятий по санитарной охране территории республики от завоза и распространения инфекционных болезней, которые могут привести к возникновению чрезвычайных ситуаций.

По легенде, поступила информация о прибытии в Казань самолета из Австралии, на борту которого есть 12 человек с признаками инфекционного заболевания. Всего же в самолете было 62 пассажира и 6 членов экипажа. Двух человек с подозрением на сибирскую язву госпитализировали в Республиканскую клиническую инфекционную больницу. Еще 66 человек остались под наблюдением медиков на месте. Специалисты провели противоэпидемические мероприятия.

В ликвидации приняли участие около100 специалистов Минздрава, Роспотребназора, центра медицины катастроф, инфекционной больницы, МЧС, МВД, УФСБ Татарстана и сотрудники аэропорта.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «На злобу дня!»