2018-04-05T08:40:52+03:00

Минниханов: Возможно и Казань придет к сносу старых хрущевок

Президент Татарстана обсудил с комиссией проекты застройки в историческом центре города
Поделиться:
Комментарии: comments2
Одобрили строительство ресторана на улице Гладилова.Одобрили строительство ресторана на улице Гладилова.Фото: Пресс-служба президента РТ
Изменить размер текста:

В Казани накануне обсудили около 20 проектов строительства в исторической части города.

Так, архитектор представил проект концепции градостроительного развития «Прибрежная территория озера Кабан». он рассказал о принципах формирования застройки и ее высотности. Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил: концепция застройки должна учитывать, что территория вокруг озера Кабан станет одним из самых привлекательных мест в Казани.

-Нам нужна концепция, которая позволит сохранить исторический облик нашей столицы. Важно исходить не из того, что есть, а из того, что мы хотим видеть через 15-20 лет. Возможно, и Казань придет к тому, что сегодня делает Москва – к сносу старых «хрущевок», - отметил Минниханов.

Одобрили строительство ресторана на улице Гладилова, проект комплекса жилых и офисных объектов в районе парка Петрова, ЖК на улицах Айвазовского-Овражная и проект гостиничного комплекса на Большой Красной. А комплекс жилых зданий на Япеева вызвал критику из-за масштабного решения проекта.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «На злобу дня!»