2018-04-04T19:22:14+03:00

Чиновника из Татарстана, который незаконно разрешил строить трассу, будут судить

Из-за этого пострадали земли сельхозназначения
Причастность к совершению преступления Малюков признал полностью.Причастность к совершению преступления Малюков признал полностью.
Изменить размер текста:

В Татарстане завершилось расследование руководителя исполнительного комитета Камско-Устьинского района 42-летнего Айрата Малюкова. Он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.

Дело в том, что сентябре и декабре 2014 года Малюков выдал ООО «Волгадорстрой» два разрешения на строительство автодороги «Подъезд к реке Волга» около поселка Сюкеевский Взвоз Камско-Устьинского района. Однако, разрешения он выдал незаконно , без необходимых документов. К тому же, это земли сельхозназначения.

- Подрядчики на основании разрешения главы исполкома развернули строительство на семи участках земель сельскохозяйственного назначения. Это перекрыло почву и существенно снизило ее плодородность. Этим нанесли серьезный ущерб природе, - сообщили в Следственном управлении СКР Татарстана.

Причастность к совершению преступления Малюков признал полностью. Дело уже отправили в суд.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия в Татарстане»