2018-04-04T15:49:15+03:00

В Чувашии возбудили уголовное дело против наемника, который участвовал в вооруженном конфликте в Украине

Он участвовал в боевых действиях в Донецке
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Чувашии его задержали в феврале 2018 года.В Чувашии его задержали в феврале 2018 года.
Изменить размер текста:

В Чувашии возбудили уголовное дело против 41-летнего безработного Сергея Ильина по статье «участие наемника в вооруженном конфликте».

По версии следствия, Ильин в начале ноября 2014 года приехал в Киев для участия в вооруженном конфликте на Юго-Востоке страны. За это ему обещали заплатить. Мужчина вступил в состав украинского националистического батальона, прошел военную подготовку, получил обмундирование и оружие. С 21 ноября по 21 декабря 2014 года он принимал участие в составе батальона в качестве стрелка в боевых действиях, в том числе в селе Пески Донецкой области, против населения ДНР. Он стрелял как по ополченцам, так и по мирным жителям. За наемничество мужчине заплатили не менее 4 тысяч гривен. После этого он покинул Украину.

Как сообщили в СУ СКР Чувашии, в республитке его задержали в феврале 2018 года за попытку сбыта наркотиков в крупном размере. Во время расследования и всплыл факт его участие в боях на Украине. Сейчас решается вопрос о соединении обоих уголовных дел.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия Чувашии»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: