2018-04-04T14:06:09+03:00

Казань попросит у правительства денег на строительство моста на месте дамбы в Салмачах

Сейчас есть большие риски подтопления домов
В апреле-мае пройдет экспертиза проекта.В апреле-мае пройдет экспертиза проекта.Фото: Мэрия Казани
Изменить размер текста:

В Салмачах в Казани паводок может нанести серьезный ущерб жителям. Состояние дамбы советских времен между Салмачами и Вишневкой оставляет желать лучшего. Она расположена между улицами Жемчужная и Камышлы и справляется с потоками талой воды. Если уровень воды в Ноксе поднимется, то станет неизбежным подтопление домов на улицах Атнинская, Камышлы и других близлежащих.

Решить проблему поможет строительство моста через Ноксу на месте этой дамбы - он должен быть длиннее дамбы и доходить до поворота на улице Камышлы. Кроме того, в некоторых местах реки необходимо произвести углубление и выпрямление русла. В прошлом году специпалисты составили смету и посчитали, что работы обойдутся примерно в 90 млн рублей.

- Будем обращаться в правительство, другого варианта нет. Здесь огромное количество жителей, проблема требует капитального строительства нового мостового перехода, - отметил мэр Казани Ильсур Метшин.

В апреле-мае пройдет экспертиза проекта, после чего надо будет найти финансирование.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Еще больше материалов по теме: «Паводок в Татарстане»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: