2018-04-04T11:33:13+03:00

Житель Чувашии подарил машину жене, чтобы не выплачивать долг

Впрочем, приставы все же арестовали внедорожник
Суд обязал выплатить долг.Суд обязал выплатить долг.Фото: Владимир КРУПСКИЙ
Изменить размер текста:

В Чувашии житель Цивильского района хотел избежать ареста своего любимого авто Nissan Murano, оформив дарственную своей жене.

- Директор двух предприятий задолжал по налогам свыше 800 тысяч рублей, но никаких мер к погашению долга не предпринимал. Более того, в день возбуждения исполнительного производства он на основании договора дарения переоформил принадлежащую ему иномарку стоимостью свыше 1 миллиона рублей на жену, - сообщили в пресс-службе УФССП по Чувашии.

Возвращение автомобиля в собственность должника приставам и налоговикам пришлось добиваться через суд. Нарушитель всячески пытался затягивать рассмотрения дела, подавая всевозможные заявления в суд различных инстанций, но все равно Цивильский райсуд признал сделку дарения недействительной. Приставы арестовали Nissan Murano.

В результате, чтобы не лишиться транспортного средства, ему пришлось оплатить задолженность в полном объеме, включая исполнительский сбор в размере 56 тысяч рублей.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.