2018-04-03T14:33:18+03:00

Чебоксарцам не рекомендуют выходить на лед

Его толщина пока не опасна для человека, но жителям республики советуют перестраховаться
Без лишней надобности на лед лучше не выходить.Без лишней надобности на лед лучше не выходить.Фото: Владимир КРУПСКИЙ
Изменить размер текста:

Толщина ледового покрова на крупных реках Чувашии варьируется от 33 до 50 сантиметров. Этот уровень для человека вполне безопасный. Впрочем, температура воздуха постепенно повышается, так что спасатели рекомендуют жителям республики уже сейчас воздержаться от выхода на лед.

- Чтобы предупредить ЧП на водоёмах в опасный период сотрудники МЧС России в Чувашии участили проведение профилактических рейдов. Спасатели предупреждают рыбаков об опасности и объясняют им, как вести себя, оказавшись в воде. На этот случай рекомендуется иметь с собой шнур длиной 12-15 метров с грузом на одном и петлёй на другом конце, нож или другой острый предмет, с помощью которых можно будет выбраться из полыньи, - сообщили в пресс-службе МЧС Чувашии..

Патрульные группы МЧС России сейчас обследуют места массового выхода людей на лёд по всей республике. Мониторинг территории ведётся в том числе и с воздуха с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: