2018-04-02T17:49:19+03:00

В Набережных Челнах составлять протоколы за неправильную парковку теперь могут не только полицейские

Такое разрешение получили 200 человек
Парковаться на газоне и детской площадке запрещено.Парковаться на газоне и детской площадке запрещено.
Изменить размер текста:

В Татарстане в связи с поправками в кодексе об административных правонарушениях, за парковку в неположенном месте на автомобилистов могут составить протокол не только автоинспекторы, но и другие горожане.

В Набережных Челнах полномочия возложены на муниципальных служащих, сотрудников общественных пунктов охраны правопорядка, административно-техническую инспекцию. По словам начальника управления административно-технической инспекции Айрата Насыбуллина, общая численность сотрудников составляет 200 человек. Также о нарушении правил парковки можно будет сообщать через приложение «Народный инспектор». Работать с такими обращениями будет АТИ.

- После составления протокола решение о вынесении предупреждения или штрафа будет за административно-технической комиссией, - сообщили в мэрии города.

Отметим, что в зимнее время, когда газоны засыпаны снегом, заезд на это место нарушением считаться не будет. А вот парковка на детской или спортивной площадке будет наказываться штрафом в любое время года.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.