2018-04-02T15:40:35+03:00

В парках Казани установят 37 нестационарных объектов торговли

Цены на торгах окажутся дороже
При размещении учитывают пожелания горожан.При размещении учитывают пожелания горожан.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Дирекция парков и скверов Казани на торгах разыграет право размещения 37 нестационарных торговых объектов на территории девяти городских парков. Об этом на "деловом понедельнике" в мэрии города заявила руководитель дирекции Алсу Саетова.

- Схема позволяет установить больше объектов, но пока этого (озвученного - прим.Ред) достаточно. Среди объектов не только киоски, но и мобильные передвижные объекты, - сказала она. - При формировании списка исходили их того, что наши парки и скверы не торговые ряды или ярмарочные площади.

По словам Саетовой, в этом году изменился и механизм размещения объектов. Так, по просьбам горожан, например, торговые павильоны будут находиться в стороне от зон активного отдыха детей.

Увеличатся в этом году и старотвые цены лотов. Связано это с тем, что цена будет определяться рыночной стоимостью, а не кадастровой. Оценку проведут независимые компании. Учитываться будет местонахождение и доступность парка, трафик посетителей, локация лота на территории и прочее.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: