2018-04-02T12:05:50+03:00

На прочистку ливневок Казани выделили 50 миллионов рублей

Не очищенными в городе остается порядка 40% системы ливневой канализации
Средства выделят из республиканского бюджета.Средства выделят из республиканского бюджета.
Изменить размер текста:

В текущем году бюджетом Татарстана на прочистку и ремонт сети ливневой канализации Казани предусмотрено 50 миллионов рублей, заявил на "деловом понедельнике" председатель комитета внешнего благоустройства города Игорь Куляжев.

Внимание будет направлено на улицу Магистральная, где в рамках ремонта дороги ведется ремонт и строительство сетей ливневой канализации.

В прошлом году на данные мероприятия из республиканского бюджета выделяли еще 100 миллионов рублей. На них очистили 9 километров сетей по проспектам Ямашева и Победы, на улице Назарбаева и другим. Также завершен ремонт сетей и ликвидация провалов на улицах Авангардная, Космодемьянская и Завойского.

На сегодняшний день в столице Татарстана очищено более 60% или 235 километров протяженности сетей ливневой канализации. Это позволило решить проблему затопления территорий на наиболее проблемных улицах - Декабристов, Восстания, Техническая, проспект Победы и другие.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: