Премия Рунета-2020
Казань
+28°
Boom metrics
Общество19 декабря 2017 11:04

ОНФ подарит президенту Татарстана банный веник

Так общественники отметят республику, как один из самых чистых регионов России

ОНФ вручит метлы и веники руководителям самых «чистых» и «грязных» регионов России. Эксперты подвели итоги работы местных властей по устранению незаконных свалок. Для этого они пользовались сервисом «Интерактивная карта свалок». Так, первые десять лучших регионов, в число которых вошел и Татарстан, получат банные веники.

- Мы по почте отправим экологически чистые банные веники, чтобы они, проделав непростую работу по наведению чистоты в своем регионе, могли перевести дух и попариться в бане на новогодних праздниках, - рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Владимир Гутенев.

Также в топ-10 вошли Томская область, Марий Эл, Краснодарский край, Московская, Рязанская, Кировская области.

Самые «грязные» регионы получат метлы, которые должны стать для глав сигналом, что им пора приступить к работе по проведению генеральной уборки. В 10-ку антилидеров вошли Магаданская, Владимирская, Нижегородская, Самарская, Пензенская области, Карачаево-Черкессия, Забайкальский край, Бурятия.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.