Политика

Президент Татарстана о новом главе Минобра республики: Вы скажете, что он сельхозинститут окончил, но и я тоже его окончил. И что?

Рустам Минниханов считает, что Рафису Бурганову отсутствие опыта преподавания мешать не будет
Рустам Минниханов выступил на заседании медиаклуба при Полномочном представительстве Татарстана в России в Москве.

Рустам Минниханов выступил на заседании медиаклуба при Полномочном представительстве Татарстана в России в Москве.

Фото: Правительство РТ

В Москве президент Татарстана Рустам Минниханов принял участие в заседании медиаклуба при Полномочном представительстве республики в России. Затронули на нем и актуальный вопрос с государственными языками.

Рустам Минниханов заявил, что сегодня нужна более эффективная методика изучения татарского языка, а сами татары должны активнее пользоваться родным языком.

Он также прокомментировал назначение на пост и.о. министра образования Татарстана Рафиса Бурганова. По его словам, отсутствие у него опыта преподавания не помешает ему в работе.

- Я тоже никогда президентом не работал. Да, образовательная система очень сложная и непростая. Сейчас нужен человек, который объединил бы, успокоил, систематизировал все. Рафис Бурганов прошел огромный путь: он и в Казани поработал, и в министерстве по делам молодежи и спорта (Татарстана - Ред.), он знает систему. Вы скажете, что он сельхозинститут окончил, но и я тоже его окончил. И что? Мы каждый день должны учиться, - считает Рустам Минниханов.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.