2017-11-24T13:45:32+03:00

Лавров надеется достичь нового уровня отношений между РФ и Японией

В пятницу днем в Москве начались переговоры глав МИД двух стран
Поделиться:
Комментарии: comments10
Глава МИД Японии Таро Коно с министром иностранных дел России Сергеем ЛавровымГлава МИД Японии Таро Коно с министром иностранных дел России Сергеем ЛавровымФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров выразил уверенность в том, что очередной визит его японского коллеги Таро Коно в Россию поднимет отношения между странами на качественно новый уровень. Такое заявление глава ведомства сделал во время открытия двусторонних переговоров.

Во время приветствия японского министра, Лавров подчеркнул, что за последние четыре месяца эта их встреча является уже третьей. По его словам, это вызвано, прежде всего, тем, что лидеры двух стран достаточно часто проводят переговоры.

"Сейчас главная задача, чтобы наши с вами контакты не оставались просто контактами, а давали реальные результаты, которые поднимают наши отношения на качественно новый уровень. Убеждён, что сегодняшний визит позволит сделать именно это", - цитирует ТАСС Лаврова.

Глава МИД РФ отметил, что каждая встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ заканчивается заключением важных соглашений.