2017-11-20T10:09:56+03:00

Японские истребители поднялись в воздух для сопровождения бомбардировщиков Китая

Не уточняется, пытались ли японские пилоты установить контакт с китайскими коллегами
Японские истребители сопроводили китайские самолетыЯпонские истребители сопроводили китайские самолетыФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В минувшие выходные японские истребители поднимались в воздух для сопровождения группы китайских военных самолетов. Информационный портал SINA сообщил в понедельник, 20 ноября, что среди китайских самолетов были четыре стратегических бомбардировщика H-6K, разведчик Ту-154 и самолет радиоэлектронной разведки Y-8 ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

Отмечается, что китайские воздушные суда пересекли Восточно-Китайское море с запада на восток, после чего прошли через пролив Мияко в воздушное пространство Тихого океана, после чего вернулись обратно. Не уточняется, пытались ли японские пилоты установить контакт с китайскими коллегами.

При этом аналогичные инциденты уже происходили в марте, июле и августе.

Пролив Мияко является одним из немногих открытых международных морских путей для попадания кораблей и самолетов НОАК в тихоокеанский регион. В Минобороны Китая называют такие полеты и проходы кораблей тренировками за пределами так называемой "первой цепи островов".