2017-11-18T15:24:58+03:00

В Татарстане заготовлено зерна больше необходимого

Необходимый объем превышен на три тысячи тонны
Есть районы лидеры и районы-аутсайдеры.Есть районы лидеры и районы-аутсайдеры.
Изменить размер текста:

В этом году заготовлен 101% зерна от потребности республики или 353 тысячи тонн вместо 350 тысяч необходимых, заявил сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов.

- С засыпкой семенного материала в текущем году проблем нет, - заявил он.

По словам министра, часть семенного фонда необходимо обновить, закупив зерно у семенных хозяйств республики. При этом есть районы, которе отстают в проверке семенного фонда. Среди них Менделеевский, Бугульминский, Елабужский, Ютазинский, Новошешминский, Черемшанский и Пестречинский. Сейчас в них проверено от 30 до 53 процентов заготовленных семян.

76% оригинальных и элитных семян содержатся в заготовках Буинского района, затем идет Сармановский район - 62%, Тукаевский - 61%, в Арском, Кукморском и Тюлячинском районах от 42 до 38 процентов. Элитные и оригинальные семена отсутствуют в Менделеевском районе, минимальны в заготовках Бугульминского, Агрызского, Ютазинского и Аксубаевского районов.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», «Инстаграме» и Телеграм-канале.