2017-09-22T01:18:47+03:00

Минобороны: ВКС России освободили от ИГ* почти 90% территории Сирии

С начала операции в САР Воздушно-космические силы РФ нанесли по террористам 92 тысячи ударов
Поделиться:
Комментарии: comments259
ВКС России нанесли серьёзный ущерб инфраструктуре боевиков ИГ*ВКС России нанесли серьёзный ущерб инфраструктуре боевиков ИГ*Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

С начала операции Воздушно-космических сил России в Сирии от боевиков *ИГ (запрещенной в нашей стране террористической группировки «Исламское государство») удалось освободить 87,4% сирийской территории.

Как следует из инфографики министерства обороны России, опубликованной в четверг газетой «Красная звезда», за два года российская авиация в САР более 30 тысяч боевых вылетов и нанесла свыше 92 тысяч ударов с воздуха, уничтожив при этом почти 97 тысяч (96 828) объектов террористов – командные пункты, технику, склады боеприпасов и топлива, нефтеперерабатывающие заводы и заправочные станции террористов.

Напомним, Воздушно-космические силы России начали операцию против боевиков «Исламского государства» в САР по просьбе сирийского правительства 30 сентября 2015 года. В Минобороны РФ неоднократно говорили, что операция по освобождению Сирии от террористов будет продолжаться до полной ликвидации группировок ИГ и «Джебхат-ан-Нусра» (запрещена в РФ).

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»