2017-09-21T21:54:47+03:00

Столтенберг и Лавров провели встречу на полях сессии Генассамблеи ООН

Стороны обменялись мнениями по актуальной международной повестке и обсудили перспективы отношений Россия-НАТО
Столтенберг и Лавров провели встречу на полях сессии Генассамблеи ООНСтолтенберг и Лавров провели встречу на полях сессии Генассамблеи ООНФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и глава МИД РФ Сергей Лавров провели встречу на полях 72-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.

«В ходе беседы состоялось обсуждение нынешнего состояния и перспектив отношений Россия-НАТО, а также некоторые актуальные вопросы международной повестки дня», - говорится в комментарии МИД РФ.

В свою очередь Столтенберг заявил, что провел хорошую встречу с российским министром, в ходе которой произошел обмен мнениями по разным темам, «включая важность диалога между Россией и НАТО в период, когда отношения между нами переживают трудные времена».

По его словам, стороны обсудили ситуацию в Афганистане, а также вызовы, связанные с кризисом на Корейском полуострове. Кроме того, был поднят вопрос усиления прямой коммуникации между военными РФ и НАТО.