2017-09-21T21:38:56+03:00

Московский суд арестовал трех активистов «Христианского государства» по делу о поджогах

Обвиняемым грозит до пяти лет лишения свободы
Поделиться:
Комментарии: comments39
Один из внедорожников, пострадавших от огня. ФОТО Константин Добрынин/ФейсбукОдин из внедорожников, пострадавших от огня. ФОТО Константин Добрынин/Фейсбук
Изменить размер текста:

Хамовнический суд Москвы арестовал трех радикальных активистов «Христианского государства», обвиняемых в поджогах машин у офиса адвоката режиссера Сергея Учителя в Староконюшенном переулке. Об этом сообщили в пресс-службе инстанции.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство следствия. Трое задержанных — Александр Баянов, Денис Монталуца и Юрий Калинин признали свою вину на первых же допросах и согласились давать показания. Все они особо подчеркивали, что их религиозные чувства были оскорблены еще не вышедшим в прокат фильмом Учителя «Матильда».

«Мы не хотели никому навредить в плане физического насилия, мы хотели привлечь внимание к тому, что в отношении нас совершено уголовное преступление», - заявил Калинин.

Согласно решению суда, задержанные останутся под стражей до 11 ноября 2017 года. Против них возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение, повреждение чужого имущества путем поджога». Максимальное наказание — до пяти лет лишения свободы.