2017-09-21T20:33:23+03:00

Российские и американские военные обсудили предотвращение инцидентов в Сирии

По словам представителя возглавляемой США коалиции, в настоящее время стороны поддерживают три линии прямой телефонной связи
Поделиться:
Комментарии: comments22
Российские и американские военные обсудил предотвращение инцидентов в СирииРоссийские и американские военные обсудил предотвращение инцидентов в СирииФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Российские и американские военные «лицом к лицу» обсудили предотвращение инцидентов в Сирии. Об этом заявил представитель возглавляемой США коалиции полковник Райан Диллон.

«Это была встреча лицом к лицу. Они представили карты, графики того, где меры по предотвращению конфликтов будут предприниматься, чтобы, во-первых, не стрелять непреднамеренно друг по другу и, во-вторых, сфокусироваться на борьбе с ИГ*, а в-третьих — чтобы мы могли продолжать поддерживать наши силы на земле с воздуха, чтобы они могли сражаться с ИГ*», - заявил Диллон.

По его словам, в настоящее время стороны поддерживают три линии телефонной связи для координации военно-воздушных и наземных операций. Диллон отметил, что близость «разных сил» в зоне конфликта лишь «повышает необходимость обсуждения мер по предотвращению конфликтов».

Представитель коалиции уточнил, что встреча имела место «в последние пару дней», однако отказался уточнить, где именно она состоялась.

*«Исламское государство» - организация, запрещенная в РФ.

Еще больше материалов по теме: «Гражданская война в Сирии»