2017-09-21T14:41:26+03:00

Казанские полицейские задержали жителя Санкт-Петербурга за мошенничество с биткоинами

Молодой человек признал свою вину в преступлении с криптовалютой
Фото: REUTERSФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В начале августа этого года в полицию Казани обратилась 40-летняя горожанка. Женщина заявила, что стала жертвой мошенника при попытке стать обладательницей криптовалюты.

По словам обратившейся, на одном из специализированных сайтов она нашла объявление о продаже биткоинов. Предложение женщину заинтересовало. Во время переписки с «продавцом» она сошлась в цене и переслала реальные деньги на указанную ей карту.

Вот только жительница Казани так и не дождалась перевода полной суммы биткоинов. Сумма причиненного ей ущерба составила 158 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Стражи порядка смогли установить личность подозреваемого в преступлении и выехали для его задержания в Санкт-Петербург.

- Свою вину 24-летний молодой человек признал полностью. Также он возместил причиненный им ущерб. В настоящее время подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается, - сообщают в МВД Татарстана.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере», «Одноклассниках» и «Инстаграме».