2017-08-18T12:14:04+03:00

СМИ: Теракты в Испании организовала ячейка из восьми человек

Террористы планировали атаки с использованием канистр с бутаном
Поделиться:
Комментарии: comments5
СМИ: Теракты в Испании организовала ячейка из восьми человекСМИ: Теракты в Испании организовала ячейка из восьми человекФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Теракты в Барселоне и Камбрильсе совершила террористическая ячейка из восьми человек. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в Минюсте Испании.

По данным источника агентства Рейтер, террористы планировали и другие атаки, в которых намеревались использовать канистры с бутаном.

Как сообщил министр внутренних дел Каталонии Хоакин Форн, следствие рассматривает версию о том, что террористы хотели использовать канистры с бутанов для нападений в Барселоне.

Бутан — легковоспламенимый бесцветный газ со специфическим запахом. Его вдыхание вызывает галлюцинации, удушье и сердечную аритмию.

Днем 17 августа фургон с террористами протаранил толпу на популярной среди туристов со всего мира улице Рамбла в Барселоне. Погибли 13 человек, более сотни ранены. Водитель скрылся и находится в розыске.

Позже произошла еще одна атака с использованием фургона в городе Камбрильс, в 120 км от Барселоны. Пострадали шесть человек. Все пять нападавших были ликвидированы правоохранителями.