2017-08-18T10:42:03+03:00

Парфюмерная продукция в России может подорожать в два раза из-за акциза на спирт

Минфин предложил поправки в налоговый кодекс РФ
Поделиться:
Комментарии: comments22
Парфюмерная продукция в России может подорожать в два раза из-за акциза на спиртПарфюмерная продукция в России может подорожать в два раза из-за акциза на спиртФото: RUSSIAN LOOK
Изменить размер текста:

Парфюмерная продукция в России может подорожать в два раза в новом году из-за поправок в налоговый кодекс, предложенных Минфином РФ.

Минфин предлагает ввести дополнительные акцизы для производителей парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии: 523 рубля за литр приобретенного этилового спирта и 107 рублей за литр денатурированного спирта с 1 января 2018 года. По данным газеты «Известия», документ о поправках уже направлен для согласования в профильные ведомсва.

В Минфине уверены, что акциз позволит «устранить экономическую заинтересованность недобросовестных производителей в использовании этилового спирта не по назначению». Однако в Минэкономразвития отметили, что предложение не принесет положительного эффекта.

По мнению экспертов, уже сейчас существуют нормы, позволяющие пресекать подобную незаконную деятельность. При этом новый акциз серьезно ударит по производителям парфюмерии. Согласно рассчетам, им понадобится до 6 млрд рублей в год на уплату нового налога.