2017-08-16T21:13:08+03:00

Шахтеры урановых рудников на Украине начали забастовку

Стачка в Кировоградской области началась из-за трехмесячной задолженности по зарплатам
Поделиться:
Комментарии: comments8
На Украине шахтеры урановых рудников начали забастовкуНа Украине шахтеры урановых рудников начали забастовкуФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Шахтеры урановых рудников на Украине начали забастовку. Горняки в Кировоградской области решили провести стачку из-за трехмесячной задолженности по зарплатам. Добыча шахт госпредприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат" была приостановлена еще в мае, так как руководство не продлило разрешение на пользование недрами.

При этом комиссия по вопросам продления лицензии не может собраться из-за отсутствия кворума, сообщает украинский телеканал "1+1".

Украинское предприятие "Восточный горно-обогатительный комбинат" является единственным добывающим и перерабатывающим уран. Ежегодная выработка составляет около тысячи тонн уранового концентрата. Хотя для украинских АЭС требуется около 2,4 тысячи тонн концентрата, применяющегося для изготовления ядерного топлива.

Напомним, накануне стало известно, что глава украинского авиастроительного предприятия "Антонов" Александр Коцюба уходит в отставку.