Общество

В Татарстане хотят построить завод по переработке картофеля

Минсельхоз республики готов оказать поддержку компаниям
Министерство со своей стороны готово к реализации проекта.

Министерство со своей стороны готово к реализации проекта.

Накануне в Минсельхозпроде Татарстана обсудили возможность строительства завода по переработке картофеля. Его планируют разместить в Арском районе республики.

- Татарстан производит много картофеля, но его качество разнится. Выращиванием этой культуры занимаются как сельхозорганизации, так и личные подсобные хозяйства. В то же время мы планомерно совершенствуем технологию производства картофеля, - отметил глава Минсельхоза Татарстана Марат Ахметов.

Министр заверил, что в случае положительного решения по строительству завода, компаниям окажут поддержку. Министерство со своей стороны готово к реализации проекта.

Вице-президент по сельскому хозяйству компании «Маккейн» Филипп Тери сказал, что убедился в соответствии потенциала Татарстана этому проекту. Ранее представители компании ознакомились с деятельностью одного из крупных производителей картофеля – ООО «АФ «Кырлай» Арского района. Вскоре компания примет решение – возьмется или нет строить завод в Татарстане.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере»,«Одноклассниках» и «Инстаграме».