2017-04-20T16:37:09+03:00

За три месяца 2017 года в Татарстане уничтожили 3 тонны санкционной продукции

Всего с начала эмбарго – более 8 тонн
Поделиться:
Комментарии: comments4
Большинство запрещенных товаров на оптово-розничных и розничных рынках Казани.Большинство запрещенных товаров на оптово-розничных и розничных рынках Казани.Фото: Андрей ЦЫГАНОВ
Изменить размер текста:

Росельхознадзор Татарстана проверяет магазины и предприятия с начала продовольственного эмбарго. Всего за этот период прошло 300 проверок, во время которых нашли 8 тонн 26 кг запрещенной сельскохозяйственной продукции.

Только за первые три месяца 2017 года а республике нашли почти три тонны санкционных товаров. Чаще всего продукцию находят во время совместных рейдов с таможенниками и полицейскими.

- В основном находим яблоки и груши польского происхождения, виноград из Испании, томаты и виноград из Турецкой Республики. Практически вся выявленная запрещенная продукция, согласно маркировке на этикетках, поставлялась из Белоруссии, - рассказал замруководителя Управления Россельхознадзора Татарстана Ленар Фаттерахманов.

Примечательно, что раньше санкционную продукцию находили в гипермаркетах Казани и мелких магазинах республики. А сейчас – на оптово-розничных и розничных рынках Казани.

Всю запрещенную продукции изъяли и уничтожили.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере»,«Одноклассниках» и «Инстаграме».

Еще больше материалов по теме: «Уничтожение санкционных продуктов»