2017-04-20T16:33:42+03:00

В Казани суд удовлетворил еще два иска по делу «ТФБ Финанс»

Сделки с инвестиционной компанией признали недействительными
Заявителей должны включить в реестр обязательств банка перед вкладчикамиЗаявителей должны включить в реестр обязательств банка перед вкладчикамиФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Накануне Вахитовский районный Казани рассмотрел еще два иска по делу «ТФБ». На этот раз права граждан – инвалидов второй группы, защищал прокурор Кукморского района.

Заявителями стали вкладчики «Татфондбанка», которого совсем недавно признали банкротом. Как выяснилось, деньги с их счетов были перечислены в «ТФБ Финанс», однако банк скрыл от клиентов сведения о возможных рисках и объектах инвестирования. Ознакомиться с банковскими документами самостоятельно они не могли по состоянию здоровья, а потому просто доверились сотрудникам банка.

В итоге, прокуратура Кукморского района обратилась в суд с иском к «Татфондбанку» и «ТФБ Финанс», потребовав признать сделку по расторжению договора вклада между кредитной организацией и инвестиционной компанией недействительной. Кроме того, прокуратура обязала банк зачислить денежные средства заявителей на их счета в «Татфондбанке» и включить их в реестр обязательств банка перед вкладчиками.

В итоге, исковые требования были удовлетворены судом в полном объеме.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере»,«Одноклассниках» и «Инстаграме».

Еще больше материалов по теме: «На злобу дня!»