2017-04-20T14:53:48+03:00

В Татарстане директор лесхоза задолжал работникам два миллиона рублей зарплаты

Деньги на счет учреждения поступали, но направлялись на другие цели
Всего пострадало 40 сотрудниковВсего пострадало 40 сотрудниковФото: Ольга ЕФРЕМОВА
Изменить размер текста:

Бавлинская городская прокуратура требует привлечь к ответственности директора лесхоза, который вот уже четыре месяца не выплачивает 40 сотрудникам заработную плату. В итоге, сумма задолженности достигла двух миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана.

В ходе проверки выяснилось, что денежные средства на счет учреждения поступали, однако направлялись на иные цели. Так, прокуратуры возбудила в отношении руководителя лесхоза дело об административном правонарушении и направила постановление с материалами проверки в Государственную инспекцию труда республики для рассмотрения по существу.

- Также в его адрес вынесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности, - отмечают в пресс-службе.

Кроме того, прокуратура направила в мировой суд заявления о выдаче судебных приказов. Собранные материалы прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере»,«Одноклассниках» и «Инстаграме».

Еще больше материалов по теме: «Криминальная хроника Татарстана»