2017-01-10T13:01:09+03:00

Из-за ситуации с банками Татарстан потерял баллы в рейтинге устойчивости регионов

Но все-таки продолжает удерживать лидирующие позиции
Республика на 9 местеРеспублика на 9 месте
Изменить размер текста:

Татарстан потерял 0,2 балла в рейтинге устойчивости регионов. Виной тому в том числе – ситуация с «Татфондбанком» и «ИнтехБанком». Также повлияла критика Рустамом Миннихановым изъятия средств у регионов-доноров для поддержки дотационных субъектов, крупные пожары в Нижнекамске и Казани, проверка УФАС «Стратегии социально-экономического развития Казани».

Среди положительных факторов эксперты отметили предоставление правительством России дотаций в размере 162,1 млн рублей за наилучшие результаты в социально-экономическом развитии, закладку Миннихановым первого камня сервисного металлоцентра «Алабуга», запуск производства нового Ford Kuga на площадке ОЭЗ, подписание соглашения о сотрудничестве между Татарстаном и Горьковской железной дорогой и выделение правительством Татарстана 1 млрд рублей из гарантийного фонда на поддержку бизнесменов-клиентов банков.

Таким образом, Татарстан все еще остается в лучшем секторе регионов – рейтинге с максимально устойчивостью. Республика тут на 9 месте с 8,3 баллами.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».

Еще больше материалов по теме: «Экономика Татарстана»