2017-01-09T13:21:16+03:00

Морозы в Татарстане: в школу можно не ходить

Это касается лишь учащихся начальных классов
Слишком холодная погода может подарить детям дополнительный выходной.Слишком холодная погода может подарить детям дополнительный выходной.Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ
Изменить размер текста:

В Татарстане и Казани сохраняются морозы. Поэтому у учеников младших классов есть возможность не ходить в школу. Такое право им предоставляется согласно рекомендательному письму от Министерства образования и науки Татарстана. В нем говорится, что если температура воздуха ниже 25 градусов мороза, то дети могут не посещать занятия. Однако пришедших, несмотря на погоду, обучать их все же будут.

Уроки же для 5-9 классов отменяются в случае, когда температура воздуха достигает отметки в -27. Старшеклассники же не учатся только столбики термометров показывают ниже 32 градусов мороза.

Кстати, отсутствие ребенка в школе при таких холодах не рассматривается как прогул, так что никаких справок не требуется.

Что касается самих учителей, то они работают в обычном режиме. А об отмене уроков школьники и их родители могут узнать, позвонив классному руководителю или дежурному по школе.

Узнавайте свежие новости Казани и Татарстана в наших группах «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Твиттере» и «Одноклассниках».