Премия Рунета-2020
Казань
-6°
Boom metrics
НовостиПолитика10 ноября 2015 15:49

Рустам Минниханов взял «бронзу» в «Национальном рейтинге губернаторов»

Глава республики поднялся на одну позицию

На первом месте - губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. На втором - губернатор Белгородской области Евгений Савченко. Рустам Минниханов в сравнении с прошлым периодом улучшил свои позиции - у президента Татарстана третье место.

Составляя «Национальный рейтинг губернаторов», эксперты брали в расчет информацию из открытых источников, а также пользовались инсайдерской информацией. Участие в оценке деятельности губернаторов принимали федеральные и региональные эксперты. По итогам такой работы специалисты РА «Рейтинг» и составили свод лучших.

Среди достижений Рустама Минниханов эксперты отметили работу на территории Татарстана международных предприятий - сборка китайских кроссоверов, открытие нового завода «ЗМ Волга» в «Алабуге». И, наоборот, сборку в Китае татарстанских КАМАЗов. Плюсом стала и «патриотическая инициатива Рустама Минниханова», подчеркнули в рейтинговом агентстве. В том числе, стремление президента Татарстана поддержать российские авиакомпании.

Напомним, татарстанским чиновникам для служебных нужд запретили пользоваться услугами зарубежных авиакомпаний. Кроме того, чиновникам в республике запретили пользоваться на работе иностранными сервисами.