Премия Рунета-2020
Казань
+18°
Boom metrics
Экономика13 августа 2015 13:50

В Татарстане проверяют торговые сети в поисках санкционных продуктов

Сегодня стало известно о расширении продуктового эмбарго России еще на пять стран мира. Тем временем, в республике таможенники «зачищали» прилавки по старым спискам -

В четверг, 13 августа, председатель российского правительства Дмитрий Медведев назвал пять стран, на которые впредь распространяется продуктовое эмбарго страны. Это Черногория, Исландия, Албания, Украина и Лихтенштейн. Ранее заявлялось, что под санкции подпадают продукты из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Работа по поиску запрещенных товаров ведется во всех регионах страны. В частности, татарстанские таможенники совместно с прокуратурой Приволжского района Казани и специалистами Россельхознадзора проверили магазин ООО ООО «Метро Кэш энд Кэрри» по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, ул. Тихорецкая, д. 4 после сигнала посетителей. Клиенты сообщили, что там продается санкционная продукция.

- В ходе проверки запрещенной к ввозу страну сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия не обнаружено, - подчеркивает пресс-служба Управления Россельхознадзора по РТ. - Работа в данном направлении продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Татарстан пока не принимает участия в уничтожении санкционной продукции. Тем временем, общий объем уничтоженных в России запрещенных грузов приблизился к 500 тоннам (подробности)