2015-06-04T06:29:14+03:00

Феникс 2015: на смену наготе пришел крафт

На популярный аниме-фестиваль пришли не только татарстанские косплееры, но и фанаты манги и игр из 50 городов России и зарубежья. Всего около 1500 человек
Без милых японских школьниц не обошлосьБез милых японских школьниц не обошлосьФото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА
Изменить размер текста:

-В этом году мы сделали упор не только на программу косплея и дефиле, но и устроили активные игры для зрителей. Для них работает квестовая зона, мастер-класс по японскому письму, турнир по танцам, причем движения для соревнования можно было выучить с помощью компьютерной программы,- сообщила КП организатор фестиваля Елена Козлова.- Что касается косплейщиков, то здесь тоже есть изменения. В прошлом году была популярна нагота, а в этом сезоне - крафт.

То есть участники должны создавать себе обмундирование и одежду самостоятельно из подручных средств. Стиль «ню» в прошлом году забраковали из-за отсутствия красивых спортивных фигур косплейщиков,

народу видимо-не видимо Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

народу видимо-не видимоФото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВАtrue_kpru

-Так что в этом году те, кто хочет выступить в эротичном костюме, качаются в спортзале, а мы любуемся сложными костюмами крафтщиков,- добавила организатор.

Прекрасная фея Фото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВА

Прекрасная феяФото: Анастасия ШАГАБУТДИНОВАtrue_kpru

P.S: Ожившие персонажи из аниме с удовольствием фотографируются со всеми желающими. Сегодня вечером пройдет церемония награждения лучших косплееров, а самых ярких персонажей ищите в фотогалерее.

Обнимашки

Обнимашки

Феникс-2015 выступления.

интервью на "Фениксе-2015".

Еще больше материалов по теме: «Культура и искусство Татарстана»