Премия Рунета-2020
Казань
-9°
Boom metrics
НовостиЭкономика20 декабря 2014 11:28

Рустам Минниханов об обвале рубля: «Не все зависит от нефти. Надо следить было!»

Президент Татарстана дал свою оценку скачкам на валютном рынке, волновавших нас всех на прошлой неделе

Заявление президент Татарстана сделал на встрече с представителями федеральных и региональных СМИ России по итогам года.

- Мы потеряли доверие людей к рублю. И это страшно. И это при том, что никаких предпосылок не было. Как и поводов. У нас огромные, небывало огромные золотовалютные запасы. И не все зависит от нефти. У нас есть подушка. И почему такие скачки произошли мне непонятно. Надо следить было!

Напомним, всю прошлую неделю мы обсуждали резкие скачки на валютном рынке. Доллар и евро взлетали до небывалых высот. Факт вызвал панику. Люди стали бешеными темпами скупать в магазинах все, что нужно и не нужно, лишь бы избавиться от слабеющего рубля. В автосалонах Татарстана кончились машины. Продавцы бытовой техники выполнили план до мая 2015 года. Более-менее стабилизировалась ситуация лишь после пресс-конференции Владимира Путина по итогам 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Никита Белых подарил Минниханову упаковку «Вятского кваса». «Очень вкусно», - поделился Рустам Нургалиевич на встрече с журналистами в Казани.