Дом. Семья

В датском зоопарке убьют еще одного "лишнего" жирафа

Беднягу тоже зовут Мариус
Мариус будет убит, как только в зоопарке появится самка

Мариус будет убит, как только в зоопарке появится самка

Датские зоологи, оказавшиеся в центре скандала из-за жестокого убийства жирафа Мариуса в зоопарке Копенгагена, рискуют в очередной раз навлечь на себя гнев любителей животных. Как стало известно, еще один жираф с таким же именем вскоре может расстаться с жизнью в зоопарке Jyllands Park в датском городе Видебек.

Сейчас там живет два жирафа-самца. Одного из них зовут Элмер, это молодое племенное животное, поселившееся в Видебеке в апреле минувшего года. А вот второй жираф - абсолютно здоровый семилетний Мариус - гибрид, то есть предсталяет собой смесь жирафов различных подвидов, и для разведения потомства не годится.

Сотрудники зоопарка говорят, что у них нет средств для содержания этого "лишнего" жирафа и, как только им удастся раздобыть самку для Элмера, Мариус будет умерщвлен. Европейская программа по разведению животных полностью поддерживает эти планы и разрешает избавиться от Мариуса "независимо от того, сколько людей будут против этого".

Предыдущую самку жирафа, живущую здесь, кстати, тоже убили. 17-летняя жирафиха по кличке Лис была больна артритом и ветеринары решили таким образом избавить ее от страданий. По информации The Guardian, они также понимают и поддерживают своих коллег из зоопарка Копенгагена, где в прошлое воскресенье застрелили строительным пистолетом, разделали и скормили хищникам полуторагодовалого Мариуса.

Напомним, что после убийства Мариуса дирекция зоопарка в Копенгагене стала получать огромное количество серьезных угроз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Но виновен не жираф!» В датском зоопарке избавились от зверёныша Помните, как в песне Высоцкого «В желтой жаркой Африке», когда жираф «неправильно» женился? Вот так произошло и в Копенгагенском зоопарке, хотя там избранницей длинношеего любимца публики стала не чуждая его родному семейству антилопа, а обычная жирафиха. Все шло своим чередом, и полтора года назад к восторгу посетителей в вольере появился чудесный большеглазый детеныш. Его назвали Мариус. (читайте далее) ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Любвеобильную обезьяну Пуруса депортируют из Германии в Чехию В зоопарке "Халле" в Лейпциге тоже возникли проблемы, из-за которых одного из местных обитателей пришлось... Нет, не убить, а всего лишь отправить на новое место жительства. Самец беличьей обезьяны по кличке Пурус поселился здесь в 2009 году и один "обслуживал" целый гарем из 25 самок (далее).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Но виновен не жираф!» В датском зоопарке избавились от зверёныша Помните, как в песне Высоцкого «В желтой жаркой Африке», когда жираф «неправильно» женился? Вот так произошло и в Копенгагенском зоопарке, хотя там избранницей длинношеего любимца публики стала не чуждая его родному семейству антилопа, а обычная жирафиха. Все шло своим чередом, и полтора года назад к восторгу посетителей в вольере появился чудесный большеглазый детеныш. Его назвали Мариус. (читайте далее)

«Но виновен не жираф!»

В датском зоопарке избавились от зверёныша

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Любвеобильную обезьяну Пуруса депортируют из Германии в Чехию

В зоопарке "Халле" в Лейпциге тоже возникли проблемы, из-за которых одного из местных обитателей пришлось... Нет, не убить, а всего лишь отправить на новое место жительства. Самец беличьей обезьяны по кличке Пурус поселился здесь в 2009 году и один "обслуживал" целый гарем из 25 самок (далее).