Общество

Суд потребовал удалить из соцсети «В Контакте» негативные отзывы о новосибирской компании

Их разместил барнаулец, недовольный работой фирмы
Именно производством светящихся фото планировал заняться барнаулец

Именно производством светящихся фото планировал заняться барнаулец

На днях Арбитражный суд Алтайского края вынес решение по иску новосибирской компании «Оскар-Сиб» к соцсети «В Контакте», где были размещены негативные отзывы о фирме. Написал их барнаулец Константин Т., который который даже создал в соцсети группы против этой фирмы.

Началась же история с того, что сибиряк заключил с предприятием диллерское соглашение, и был недоволен их работой.

- Компания должна была заняться реализацией продукта под названием «Волшебные фотографии 21 века». Однако, указанная технология светящихся фотографий оказалась некачественной. Она имеет ряд недостатков. Один из них - изображение на пластике видно не более 15 минут, затем изображение расплывается, - написал барнаулец. - Мы предложили фирме вернуть деньги, уплаченные за дилерство. Но компания деньги вернуть отказалась, мотивируя тем, что мы вернули не все расходные материалы (из 100 пластин было израсходовано 11 штук).

Но поскольку никаких доказательств размещенных в сети обвинений не было, то суд обязал социальную сеть удалить все эти посты. А кроме того, выплатить компании 4000 рублей, которые она потратила на уплату госпошлины при обращении в суд.

Соцсеть «В Контакте» имеет право обжаловать решение в течение 10 ближайших дней.

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ

Фото: Дмитрий БУКЕВИЧ