Происшествия

В Казани возникла угроза теракта?

В настоящее время взят под усиленный контроль Казанский метрополитен, усилен патруль на улицах города, по отдельной программе ведется работа с лицами, состоящими на учете по линии экстремизма

Жителям Казани напомнят о необходимости быть бдительными в связи с угрозой совершения террористических актов. Соответствующие памятки для населения будут размещены в местах массового скопления горожан - на рынках, в торговых центрах, на остаточных павильонах и в общественном транспорте Казани, сообщает официальный портал мэрии города.

Как сообщил зампредседателя комиссии, руководитель Исполкома Казани Алексей Песошин, по итогам заседания Республиканской антитеррористической комиссии, состоявшемся 17 ноября, президент РТ Рустам Минниханов дал указание силовым структурам и органам исполнительной власти усилить работу по обеспечению безопасности граждан.

Как сообщил начальник УМВД России по Казани Валерий Красильников, «в настоящее время взят под усиленный контроль Казанский метрополитен, усилен патруль на улицах города, по отдельной программе ведется работа с лицами, состоящими на учете по линии экстремизма».

Начальник казанской полиции рекомендовал дополнительно проверить подвалы и чердаки жилых домов, задействовав в этой работе управляющие компании и ТСЖ. Начальник полиции напомнил о роли камер видеонаблюдения, установленных в общественных местах и у подъездов жилых домов в раскрытии правонарушений.

«Отдельные рекомендации полиции - в отношении предприятий, привлекающих мигрантов, а такжев отношении мест компактного проживания иностранцев. Профилактическую работу необходимо провести с диаспорами Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, народов Северного Кавказа», - считает начальник полиции.

Также Валерий Красильников призвал учреждения здравоохранения сообщать в правоохранительные органы об огнестрельных ранениях, всех подозрительных травмах, глубоких порезах и ожогах.

Транспортным предприятиям поручено провести дополнительные инструктажи сотрудников по действиям в чрезвычайных ситуациях. В учреждениях образования, на спортивных объектах и учреждениях культуры необходимо проверить работу кнопок тревожной сигнализации и иных технических средств безопасности, усилить меры пропускного режима.

«Первоочередные задачи - безопасность на объектах промышленности и объектах жизнеобеспечения, в торгово-развлекательных центрах и гостиницах, на рынках», - сказал руководитель исполкома Казани Алексей Песошин.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Казани в одном из банков обнаружен подозрительный пакет: здание оцеплено. На место съехались все экстренные службы города (Читать далее)