Происшествия

В Татарстане ракетами обстреляли нефтеперерабатывающий завод

В сторону предприятия было выпущено пять реактивных снарядов

В Татарстане - череда чрезвычайных происшествий. Гром грянул 17 ноября. Точнее, пожар: рано утром сразу в двух районах Татарстана запылали церкви. Первым занялся строящийся храм в честь Новомучеников и исповедников Российских в Чистополе. Охранник вовремя заметил пламя и вызвал пожарных, огонь успели потушить, стены храма обгорели лишь частично.

Больше всего досталось молельному дому в честь великомученика Дмитрия Солунского в селе Ленино Новошешминского района - тот сгорел дотла.

- В этом селе в основном проживают кряшены - тюркский православный народ, который принято называть крещеными татарами, - рассказал «КП» житель соседней с селом Черемуховой слободы Иван Софонов. - В последнее время туда повадились ездить бородачи-ваххабиты, уговаривали местных жителей принять ислам, а молельный дом переделать в мечеть. Видимо, от слов перешли к делу.

Дальше - больше. Просочилась информация, что в минувшую субботу крупнейшее предприятие региона «Нижнекамскнефтехим» было... обстреляно ракетами! Собственный источник «КП» анонимно сообщил, что всего ракет было пять: две упали на территории местной исправительной колонии, еще три достигли цели. Хулиганство? Терроризм? Наши корреспонденты выехали на место, следите за материалами на нашем сайте.