2015-06-02T07:02:21+03:00

Полиция задержала подозреваемого в покушении на Сергея Филина

Его уже доставили на допрос
Поделиться:
Комментарии: comments74
Сергей ФилинСергей Филин
Изменить размер текста:

Похоже, ужасная история с нападением на худрука Большого театра Сергея Филина близится к завершению.

Во вторник, 5 марта, столичная полиция сообщила о задержании подозреваемого в покушении на балетмейстера.

А вот что рассказала наш корреспондент Анастасия Плешакова:

- Имена бандитов, которые совершили нападение на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина, московской полиции известны. Но пока пойман только один из них. Спецоперация, которую проводил Московский уголовный розыск, Управление Центрального округа, прошла сегодня рано утром. Насколько я знаю, задержали одного преступника, водителя, который доставил исполнителя заказа к месту преступления.

Оба предполагаемых преступника проживают в Московской области, недалеко от коттеджного поселка Большого театра в Ступино. Уже известен один из заказчиков нападения: человек, который оплатил «работу» негодяев. Мы не можем называть сейчас имя этого человека, но то, что он имеет отношение к Большому театру и к труппе Большого театра, совершенно однозначно. Более того, Сергей Филин очень много сделал для его творческого роста, когда занял пост худрука балета Большого театра. И вот так на добро тот ему ответил черной неблагодарностью. Неделю назад Сергею в Германии сделали очень сложную операцию под общим наркозом.

- В рамках расследования уголовного дела о нападении на Сергея Филина сегодня сотрудники московской полиции доставили на допрос одного из подозреваемых, - сообщили в ГУ МВД России по Москве. - В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия. Более того, в квартире задержанного уже проводятся обыски.

В рамках расследования уголовного дела сотрудники московской полиции провели обыск по месту жительства солиста балета ГАБТ Павла Дмитриченко.

Проводятся и другие необходимые следственные действия.

Оперативники вышли на подозреваемого – исполнителя преступления - благодаря информации, которую сообщил Сергей Филин.

- Они отследили всех абонентов, которые общались 17 января во дворе 9-го дома по Троицкой улице, где проживает Сергей Филин, - пояснил источник в следствии. - Один из звонивших связывался с определенным кругом лиц, которые входят в круг общения артистов Большого театра, и ранее могли пытаться навредить Сергею Филину.

Напомним, на Троицкой улице в Москве Сергею Филину: плеснули кислотой в лицо.

С ожогами он госпитализирован в 36-ю больницу. Мэтр получил ожоги III степени лица и роговицы глаза, ему оказана вся необходимая медицинская помощь.

Коллеги Филина рассказали, что ему уже поступали звонки с угрозами, ранее неизвестные прокололи шины его автомобиля.

Сам балетмейстер сейчас находится на лечении в немецкой клинике. Недавно офтальмологи Германии совместно с российским коллегой повторно прооперировали балейтмейстера и теперь делают осторожные прогнозы относительно его зрения. По их словам, Сергей Филин идет на поправку.

Однако комплекс реабилитации еще не окончен. Сейчас левый глаз Филина по-прежнему видит лучше, чем правый. Немецкие врачи полностью согласны с той методикой лечения, которую Филину предложили их коллеги в России.

Тем временем, Николай Цискаридзе сравнил обстановку в главном театре страны с репрессиями 37-го года. По его мнению, все репрессии направлены против одного человека - Николая Цискаридзе. Театр хочет от него избавиться, против него организуют собрания, заставляют педагогов подписывать письма... Кроме того, Николай поставил под сомнение состав жидкости, которой плеснули в лицо Сергею Филину.

- Если, не дай бог, это была кислота, то последствия должны быть значительно серьезнее, чем то, что мы видим, - считает Цискаридзе. - Я не знаю, что это было. Но явно не то, что нам преподносят. Но руководство Большого стало эту историю раскручивать, какие-то заказные передачи стали снимать, намекая на меня... Все это сделано не против Сергея, а против меня. Это травля.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Большом театре считают большим успехом следствия задержание подозреваемого в покушении на балетмейстера Сергея Филина.

Как заявила пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова, есть надежда, что есть след. И если удалось выйти на исполнителя, есть надежда, что найдется и заказчик.

Также в Большом театре рассчитывают, что балетмейстер Сергей Филин вернется к работе к летним гастролям труппы в Великобритании.

- Мы надеемся, что к нашим летним гастролям в Лондоне Сергей уже полностью вернется к работе, - сказала Катерина Новикова.

Главному балетмейстеру Большого театра Сергею Филину плеснули в лицо кислотой.Танцора с ожогами доставили в больницу с ожогами третьей степени

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анатолий Иксанов: Цискаридзе не мог совершить нападение на Филина, но довел ситуацию в театре до того, что это сделал кто-то другой

После премьеры «Баядерки» генеральный директор Большого театра рассказал корреспонденту «КП» о том, какие страсти кипят в легендарной труппе (Читайте далее)

Мать Сергея Филина – «КП»: «Я не сомневаю​сь, что у Сережи все будет хорошо!»

Мы позвонили маме балетмейстера Большого театра Наталье Сергеевне (Читайте далее)

Тесть Сергея Филина: «Заказчик преступления находится внутри театра!»

- Александр Антонович, наши соболезнования! Когда мы об этом услышали, подумали, что это личное, ревность какая-то…

- Да ну что вы! Это все явная месть за то, что Сергей действительно работает и пытается что-то сделать в театре. И это особенно страшно! (Читайте далее)

Друг Сергея Филина: «Мы знали об угрозах, но не думали, что эти люди дойдут до такого зверства...»

«КП» побеседовала с близким другом пострадавшего балетмейстера Сергея Филина Григорием Белкиным. В разговоре Григорий рассказал о том, что недоброжелатели уже давно делали гадости Сергею, но он даже не предполагал, что угрозы и зависть обернутся такими страшными последствиями. (Читайте далее)

Гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов: «Филин говорил, что чувствует себя в театре, как на линии фронта…»

- Мы только вчера разговаривали с Филиным… - вспомнил Анатолий Иксанов. – О мне сказал: «Я себя чувствую здесь, как на линии фронта». А я ему говорю: «Мы все чувствуем себя здесь, как на линии фронта». Понимаете, работа в театре вообще сложная, тем более на такой должности. Безусловно, мы знали про угрозы (Читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных