Общество19 ноября 2012 17:49

Самого знаменитого мальчика Германии пригласили в Казань, чтобы посадить дерево

Школьник посадил свой миллион деревьев

«Зеленому рекорду» Казани пока не побить рекорд Феликса Финкбайнера. 9-летний подросток прославился на весь мир тем, что заявил, что хочет посадить в Германии миллион деревьев. И не просто заявил – свое обещание исполнил. Сейчас мальчику 15 лет и у него тысячи сторонников, которые по всему миру высадили 12 миллиардов зеленых насаждений.

- Мэр Казани увидел сюжет про мальчика по телевизору полтора месяца назад. В интервью Феликс говорил, что мечтает побывать в России. Тогда акция «Зеленый рекорд» только начиналась . Ильсур Метшин лично написал письмо мальчику и пригласил его приехать в Казань, – сообщает пресс-служба Мэрии Казани.

-Это повод обратить внимание наших учащихся на то, что один в поле воин, - отметил глава города на «Деловом понедельнике». - По его мнению, девиз движения Феликса: «Хватит болтать, пора сажать деревья!», - очень созвучен с целями проекта «Зеленый рекорд».

- В России тоже уже есть движуха. Там знаю много детей, кому не все равно. Было бы невероятно классно, если бы мы и в России могли, например, встретиться с министрами и обсудить наши общие проблемы, – сказал Феликс Финкбайнер в интервью российским журналистам.

И не раздумывая, согласился на предложение посадить деревья в Казани. Вместе с отцом он прилетает в Казань утром в эту пятницу. Ему приготовили несколько десятков саженцев, которые он высадит около театра кукол «Экият». Помогать ему будут казанские школьники. Задача максимум юного эколога - высадить триллион деревьев. Казанский «Зеленый рекорд» пойдет в зачет мечте.

Впрочем, посадить деревья – это только пол дела. Нужно обеспечить им полноценный уход.

- На эти цели будут направлены средства дополнительных доходов из городского бюджета, в том числе от проведения торгов по рекламе, – сказал Ильсур Метшин.