2015-06-02T05:12:54+03:00

В Казани арестовали участников кортежа с флагами на арабском

Интернет всколыхнули сообщения о том, что по Казани рассекает автомобильный кортеж из десятка необычных машин [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments102
Изменить размер текста:

Задние стекла были обклеены плакатами «С праздником Курбан-байрам», а из окон торчали огромные черные-белые флаги с арабской вязью, на которых написано: «Нет бога кроме Аллаха, Мухаммед наш пророк».

Машины передвигались несколькими группами, видели их на Адоратского и улице Губкина, но самый большой кортеж инспектора ГИБДД остановили на Южной трассе.

Очевидцы рассказывали, что были напуганы ни на шутку. На счастье рядом оказался экипаж ГИБДД.

- Я стоял на светофоре, тут пробка небольшая, и они ее по парковке торгового центра объезжали на бешенной скорости. Сигналили, размахивали. Я как увидела эту вязь, очень перепугалась, хоть и сама мусульманка, но по Казани такие машины раньше никогда не ездили, - рассказывает девушка Альбина. Гаишники их остановили, машины три остановились, а еще штук пять уехали.

Ничего вразумительного задержанные инспекторам так и не сказали.

- Я у них спросил, что вы хотите этим доказать? – говорит инспектор ГИБДД работавший на перекрестке Проспекта победы и Ломжинской. – Они даже ничего толкового сказать не могли. Промычали что-то, мол просто катаемся, праздник у нас. Я им объяснил, что заднее стекло заклеивать нельзя, они сказали, что плакат снимут.

Брошенные машины эвакуировали

Брошенные машины эвакуировали

Позже выяснилось, что водители трех авто бросили свои машины на обочине и скрылись в неизвестном направлении. Уже через 10 минут на место подъехали сразу два эвакуатора и стали отрывать машины от земли. Причем в данном мете парковка разрешена, и кроме «исламских» машин, там стояло еще минимум пять автомобилей, но эвакуировать полицейские решили именно неугодные.

- Несколько человек были задержаны для выяснения обстоятельств произошедшего, - заявили корреспонденту «КП» в УВД Казани. – Мы можем задержать их только на три часа, за это время нужно установить их личности и мотивы. Давать какую-то оценку произошедшему пока не можем.

Как стало известно позже, в ходе проверки водителей кортежа всплыли нарушения в виде неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения. В отношении водителей в настоящее время принимается решение в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. Флаги переданы на экспертное религоведческое исследование.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: