2015-06-02T03:30:49+03:00

Алмаз Василов: Я не насиловал Сергея Назарова и не виноват в его смерти

Заместитель начальника угрозыска отдела «Дальний» не признает свою вину [видео + фото]
Поделиться:
Комментарии: comments119
Изменить размер текста:

Сегодня Приволжский суд Казани решил вопрос о том, где будут дожидаться суда экс-полицейские отдела «Дальний». Как полагает следствие по их вине погиб задержанный 52-летний казанец Сергей Назаров.

Решением суда на время следствия арестованы четверо бывших сотрудников отдела «Дальний». Оперативники - 23-летний Ильнар Ибатуллин и Рамиль Ахметзянов, 25-летний заместителя начальника отдела «Дальний» Фаиль Сабирзянов и 24-летний заместитель начальника угрозыска Алмаз Василов - именно он насиловал Сергея Назарова бутылкой из под шампанского. Впрочем, сам Василов вину свою не признает.

- В том, что говорят по телевидению и пишут в газетах лишь 5 процентов правды. Моя ошибка лишь в том, что я отпустил Назарова в туалет, там он был 7-10 минут. Он сам нанес себе повреждения. Не рассчитал силы. Бутылки у него с собой не было. Но в мусорном ведре могла быть бутылка из под водки. Возможно, в туалете была швабра, - сказал Алмаз Василов. - Я прошу прощения у матери погибшего и хочу обратиться ко всем, кому я когда-то помог. Встаньте на мою защиту!

Алмаз Василов не признает своей вины

Алмаз Василов не признает своей вины

Напомним, 11 марта в Казани разразился громкий скандал. 52-летний житель столицы Татарстана Сергей Назаров, задержанный по подозрению в краже, был изнасилован в полицейском участке и умер от полученных травм.

Как только стало ясно, что стражи порядка виновны, глава МВД Татарстана Асгат Сафаров уволил 9 полицейских - все руководство отдела «Дальний» и пятерых полицейских, непосредственно причастных к преступлению.

Как выяснилось, в отделе «Дальний» насильственные методы «допроса» едва ли не норма. О том, что они стали жертвой полицейских рассказали уже четыре человека. Сразу после этого в МВД заработала «горячая линия» для тех, кто столкнлуся с произволом в отделе «Дальний».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: