Премия Рунета-2020
Казань
-6°
Boom metrics
НовостиПроисшествия4 февраля 2012 10:18

В Казани экс-судье, сбившему насмерть прохожего, вернули водительские права

Эдуард Солдатов дважды устраивал пьяные ДТП, одно из которых оказалось смертельным
Источник:kp.ru

Экс-судья Эдуард Солдатов, лишившийся своего поста после пьяного ДТП со смертельным исходом, забрал свои водительские права.

Напомним, почти два года назад судья Солдатов сел за руль пьяным и насмерть сбил пешехода. 22-летний Марат Гайнутдинов погиб на месте. Чтобы привлечь виновного к уголовной ответственности, необходимо было лишить водителя судейского иммунитета. После того, как это было сделано. Уголовное дело по факту смертельного наезда возбудили и передали в суд.

В суде родители погибшего Марата, супруги Гайнутдиновы примирились с Солдатовым.

В итоге дело Солдатова закончилось ничем - ни приговора, ни обвинения. Судебное дело просто закрыли «за примирением сторон».

Солдатов остался с «незапятнанной» репутацией и водительским удостоверением в кармане. Права у него по-прежнему не отобрали - нет приговора, нет и повода забрать права.

Однако 22 августа 2011 года экс-судья на автомобиле ВАЗ-2121 совершил еще одно ДТП. На своей "Ниве" он врезался в «Ауди А6», смяв ей дверцу. И все бы ничего, вот только, как утверждают очевидцы, Солдатов вновь был пьян. От медосвидетельствования он отказался. За несоблюдение дистанции ему тогда выписали штраф - 500 рублей. А с лишением прав вновь вышла загвоздка.

- Представление о привлечении Солдатова к административной ответственности пришлось отправлять в Генеральную прокуратуру России. Пока бумаги шли – истек срок, когда Солдатова могли бы наказать лишением водительских прав, - сообщил журналистам зам прокурора республики Газинур Галимов.

- Права Солдатова хранились в районном отделени ГИБДД, - сообщил собственный источник «КП» в правоохранительных органах. – В пятницу он их забрал.

В Авиастроительном отделении ГИБДД УМВД Казани комментировать историю с водительским удостоверением Эдуарда Солдатова отказались.

- Для нас никакой разницы - кем является водитель, нет, - сказали гаишники. – Каждый день на прием приходят несколько десятков человек. Всех не припомнить.