Премия Рунета-2020
Казань
-10°
Boom metrics
Новости9 декабря 2011 9:33

В Татарстане монтажник, упавший с высоты девять метров, потерял память

На прораба, допустившего неопытного мужчину к работе, возбуждено уголовное дело
Источник:kp.ru

В отношении 50-летнего прораба одного из челнинских строительных предприятий возбуждено уголовное дело по факту «нарушения правил охраны труда».

Как выяснило следствие, ЧП, в результате которого тяжело пострадал рабочий, произошло в начале октября на стройке в 32 комплексе. Двое рабочих работали на лесах, на высоте девять метров. Во время монтажа системы вентиляции из их рук сорвался воздуховод и, падая, задел строительные леса - мужчины упали на землю. При этом, тяжело пострадал 47-летний челнинец. С травмами головы и переломом левого бедра он был срочно доставлен в больницу. Пострадавший провел под присмотром врачей целый месяц, но до сих пор не может ходить, ничего не помнит и никого не узнает.

В ходе расследования выяснилось, что прораб допустил к работе мужчину, устроившегося на предприятие три дня назад и не имевшего опыта. К тому же в этот день оба работника занимались монтажом без страховочных поясов.Если вина прораба будет доказана в суде, ему грозит лишение свободы сроком на год, сообщили «Челнинским известиям» сотрудники Следственного отдела СУ СК РФ по РТ.