15 ноября 2011 18:52

Казанские гаишники объявили войну тем, кто паркуется не по правилам

Автомобили грузят на эвакуатор и перевозят на спецстоянку
Борьба гаишников с незаконными парковками продолжается

Борьба гаишников с незаконными парковками продолжается

Борьба гаишников с водителями, которые паркуют машины там, где удобно только им, но не окружающим, продолжается. Сегодня сразу 4 эвакуатора расчищали центр города от брошенных вдоль дорог автомобилей.

Городские автомобильные пробки стали уже визитной карточкой третьей столицы России. Утром и вечером замирает движение на транспортных дамбах - народ сначала едет на работу, затем возвращается с нее. А днем прочно встает центр.

Порой причиной такого положения вещей становятся невнимательные водители. Кто-то поспешит, отвлечется и врезается в другую. Даже если явно виновен, водитель ни в какую не признается и ждет приезда экипажа ДПС. В итоге - затор. Вторая причина пробок - сужение дорог из-за припаркованных автомобилей.

Проблема нехватки парковочных мест в городе понятна, оттого и строятся ударными темпами несколько площадок, где можно будет оставлять машины. Но пока автолюбители вынужденно оставляют их там, где найдется свободное место. И тогда они уже не взирают на то, что паркуются в зоне действия дорожных знаков «Стоянка запрещена».

- Пусть не обижаются те водители, чьи машины сегодня увезли на спецстоянку, - сообщили в пресс-службе ГИБДД УМВД Казани. - Нарушая правила, они создают препятствие для проезда общественного транспорта, из-за них образовываются пробки. Так что операция продолжится и впредь.

В Казани гаишники "угоняют" неправильно припаркованные машины