Премия Рунета-2020
Казань
-7°
Boom metrics
9 ноября 2011 8:09

На зиму в центре Казани появятся дополнительные парковки

На это власти собираются потратить 32,5 миллиона рублей
Источник:kp.ru

Автомобили, стоящие на обочине улиц и сужающие проезжую часть, – одна из главных причин образования пробок, особенно в центре Казани.

Чтобы справиться с этой проблемой городские власти планируют ввести дополнительные временные парковки на зимний период. Только в центральной части города рабочая группа нашла более 30 свободных земельных участков, пригодных для этой цели. Там можно разместить почти 9,8 тысяч автомобилей.

Хотя половина участков находятся в частной собственности, ряд владельцев в ходе проведенных переговоров выразили согласие передать их во временное пользование автомобилистам.

Без значительных затрат может быть организована парковка на четырех территориях общей вместимостью 1890 машиномест.

Список улиц, на которых появятся допольнительные парковки:

- возле Центрального стадиона (1300 машиномест). Она позволит разгрузить улицы Московская, Островского, Батурина, Кремлевская, Левый и Правый Булак.

- возле Речного порта (340 машиномест). Территория находится под наблюдением, ее использование способно отчасти разгрузить ул. Нариманова, Тукая, Татарстан. В минуте ходьбы - остановка общественного транспорта.

- часть улицы Тихомирнова. В связи со строительством путепроводной развязки, ее участок от ул.Калинина до ул.Эсперанто по назначению практически не используется, так как является тупиковым со стороны ул.Эсперанто. На временный паркинг там могут разместиться около 200 машин.

- территория около д.56 по ул. Баумана. Здесь поместится порядка 50 машин, что позволит частично разгрузить ул.Островского. К использованию в качестве парковки территория уже практически готова.

Для организации парковок в этих местах необходимо установить соответствующие знаки, нанести разметку и организовать их очистку от снега.

Что касается остальных территорий, то на их подготовку к использованию, в частности посыпку щебнем и вырубку поросли, необходимо не менее 32,5 миллионов рублей, сообщает kzn.ru.